Перевести страницу
0
Корзина пуста

Новости

Подписаться на RSS

Многие приходят в нашу чайную, спрашивают: "прёт ли чай?", "как он штырит?"... Об этом и многом другом читайте дальше...

Существует список под названием "Десять Знаменитых Чаёв Китая" (кит. 中国十大名茶) . Этот список является очень гибким, но об этом мы расскажем немного позже...

Теперь мы и на Сельмаше!

Рады сообщить Вам, дорогие чаеманы, что мы открылись и на Сельмаше 33 (ТЦ Первомайка), теперь Вы можете насладиться свежим чаем и там, а наши чайные мастера, с большим удовольствием расскажут какой Вам чай подойдет под Ваше настроение и самочувствие, а также правильно и с любовью заварят чай на Ваш выбор, прямо при Вас!) Милости просим!



Мы теперь и на Ленина!

Рады сообщить Вам, дорогие чаеманы, что мы открылись на Ленина 65\1, теперь Вы можете насладиться свежим чаем и прямо напротив РИИЖТа, а наши чайные мастера, с большим удовольствием расскажут какой Вам чай подойдет под Ваше настроение и самочувствие, а также правильно и с любовью заварят чай на Ваш выбор, прямо при Вас!) Милости просим!

Чтобы чаепитие превратилось в истинное удовольствие, хорошего чая недостаточно. Нужен еще и хороший чайник! А хороший чайник – этот тот, что изготовлен из подходящего материала, имеет ситечко в основании носика, подходит вам по объему, держит каплю, держит крышку, имеет дырку в крышке для выхода пара и при этом вам очень и очень нравится. Но обо всем по порядку.

6 признаков правильного чайника

1. Ситечко в основании носика. В основании носика обязательно должно быть ситечко, которое препятствует попаданию чаинок в чашку. При выборе чайника снимите крышку и загляните внутрь. Самый лучший вариант – если вместо одной дырки вы увидите несколько, причем довольно крупных. Мелкие будут забиваться чайными листьями.

2. Оптимальный объем. Вычислить его довольно просто – одного заваривания должно хватить на одно полноценное чаепитие, ваше или вашей семьи (в зависимости от того, на сколько человек вы рассчитываете). После этого в чайнике ничего не должно оставаться – чтобы не было искушения пить старый чай. Для одного человека обычно достаточно объема в 300 мл.

3. Чайник держит каплю. То есть сразу после того, как вы прекратили наливать заварку, она должна перестать литься, а не капать в блюдце или на скатерть. К сожалению, чайников с «недержанием» становится сейчас все больше, причем они настолько красивы внешне, что их очень трудно не купить.

4. Надежная крышка. Она должна крепко держаться на чайнике. Для этого в восточных чайниках крышки утоплены и имеют широкий внутренний ободок, надежно удерживающий эту деталь от случайных падений. В европейских моделях для той же цели служит небольшой выступ-фиксатор на крышке.

5. Дырочка для выхода пара. В любой крышке чайника должна быть маленькая дырочка. Где конкретно она будет – по центру или рядом – не важно. С ее помощью вы можете проверить, насколько плотно закрывается крышка чайника. Для этого закройте чайник и заткните дырочку на крышке пальцем. После этого, придерживая крышку, легонько дуньте в носик чайника. Если крышка плотно прилегает, то, когда вы дунете, она слегка подпрыгнет.

6. Удобная ручка. По ширине ладони, неправильной формы, с расширением в верхней части.

Как ухаживать за чайником:

- не оставляйте чайник с заваркой до утра: выпили чай – помыли
- не трите его изнутри, просто сполосните проточной водой
- просушите открытый чайник, не протирая и ничем не накрывая
- не храните чайник рядом с сильно пахнущими предметами


Смола пуэра

Знакомьтесь, настоящий эксклюзив в чайном царстве - смола пуэра. Итак, что же это такое? Чайная паста или смола пуэра представляет собой вытяжку из чайных листье зрелых деревьев, вохраст которых более 100 лет. Собранные листья обжариваются на медленном огне в течение суток при постоянном помешивании, а затем из них начинает выделяться смола. Из 100 кг чайных листьев выходит около 1 кг смолы.