Чачжидао (茶知道) — онлайн чайная школа. Последовательно читая наши уроки, Вы сможете самостоятельно разобраться во всех премудростях и тонкостях китайской чайной традиции.
Обучение чайному мастерству включает в себя, не только ознакомление с видами чая и церемониями, но и с историей его развития с культурой и философией Китая с древнейших времен. Поэтому мы будем касаться этих тем тоже.
В ближайшее время на нашем сайте появятся продолжение уроков, переводы статей с китайских чайных порталов, каталог сортов китайского чая, посуды и брендов производителей, а также много другой интересной информации о чае и Китае.
Чтобы следить за обновлениями, подписывайтесь на нашу рассылку и подключайтесь к удобным для вас соцсетям!
Раздел 1. Знакомство с современной китайской традичией. Чай.
Виды китайского чая Два вида пуэра Четыре вида улуна
Раздел 2. Знакомство с современной китайской чайной традицией. Основы заваривания и выбор посуды.
Способы заваривания китайского чая. | Посуд для китайского заваривания. Подбор. |
Способ заваривания: Пинь ча (品茶) | Посуда для заваривания чайного листа. Материал |
Раздел 3. История изготовления и заваривания чая в Китае.
В Китае разделяют истории чая на 4 эпохи | Первый период чайной истории. Чай как трава(с 2700 по 206 гг. до н.э.) | Второй период чайной истории. Чай как суп(с 206 года до н. э. по 618 гг. н.э.) |
Третий период чайной истории.Период чистого чая(618 — 1368 гг.) | Четвертый период чайной истории.Период рассыпного чая |