Чайная школа

Чачжидао (茶知道) — онлайн чайная школа. Последовательно читая наши уроки, Вы сможете самостоятельно разобраться во всех премудростях и тонкостях китайской чайной традиции.


     Обучение чайному мастерству включает в себя, не только ознакомление с видами чая и церемониями, но и с историей его развития с культурой и философией Китая с древнейших времен. Поэтому мы будем касаться этих тем тоже.

     В ближайшее время на нашем сайте появятся продолжение уроков, переводы статей с китайских чайных порталов, каталог сортов китайского чая, посуды и брендов производителей, а также много другой интересной информации о чае и Китае.


Чтобы следить за обновлениями, подписывайтесь на нашу рассылку и подключайтесь к удобным для вас соцсетям!


                                                     Раздел 1. Знакомство с современной китайской традичией. Чай.


                                          

Виды китайского чая                                            Два вида пуэра                                            Четыре вида улуна



                         

                                Степень ферментации листа


Раздел 2. Знакомство с современной китайской чайной традицией. Основы заваривания и выбор посуды.


                          

                Заваривание китйского чая.

                Вес и температура.


Способы заваривания китайского чая.
Посуд для китайского заваривания. Подбор.


                                                     

              Способ заваривания: Пинь ча (品茶)


Посуда для заваривания чайного листа. Материал


Раздел 3. История изготовления и заваривания чая в Китае.


                      В Китае разделяют историю чая на 4 эпохи            Первый период чайной истории. Чай как трава (с 2700 по 206 гг. до н. э.)           Второй период чайной истории. Чай как суп (с 206 года до н. э. по 618 год н. э.)

                В Китае разделяют истории                       чая на 4 эпохи



Первый период чайной истории. Чай как трава

(с 2700 по 206 гг. до н.э.)


Второй период чайной истории. Чай как суп

(с 206 года до н. э. по 618 гг. н.э.)


                       Третий период чайной истории. Период чистого чая (618 — 1368 гг.)           Четвертый период чайной истории. Период рассыпного чая (1368 год — до наших дней)

                 Третий период чайной истории.

                           Период чистого чая

                                (618 — 1368 гг.)


Четвертый период чайной истории.

Период рассыпного чая